terça-feira, 18 de outubro de 2011

"Bolo de Cenoura Super Úmido"


Bolo de Cenoura Super Úmido

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo;
2 colheres de chá de fermento em pó;
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de chá de canela em pó;
1 colher de chá de sal;
2 xícaras de açúcar;
4 ovos;
1 e 1/2 xícaras de óleo de canola;
3 xícaras de cenoura ralada;
3/4 de xícara de nozes picadas;
1/2 xícara de coco ralado [opcional].

Para a cobertura de cream cheese [que eu fiz do meu modo]:
3/4 de xícara de creme de leite fresco gelado;
4 ou 5 colheres de açúcar de confeiteiro;
200g de cream cheese.

Preparo:
Unte e enfarinhe uma assadeira quadrada de 23cm de lado.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Adicione o açúcar e misture. No liquidificador, apenas pulse os ovos o óleo e a cenoura ralada, garantindo que os pedacinhos de cenoura não fiquem totalmente triturados.
Derrame essa mistura sobre a mistura de farinha e incorpore. Adicione o coco ralado e as nozes e misture.
Passe a massa para a assadeira e asse por cerca de 60 minutos [o livro indica mais que isso, ainda, mas aqui em casa ficou pronto em 45 minutos] até que, enfiando um palito de madeira no bolo, ele saia seco.
Apague o forno e deixe o bolo lá dentro por 10 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.

Para a cobertura:
Bata o creme de leite gelado na batedeira, até conseguir picos leves. Adicione o açúcar às colheradas, e bata até formar picos firmes. Acrescente o cream cheese e bata apenas para incorporar.
Cubra o bolo, espalhando com uma espátula.

Receita do blog Cozinha Coletiva:

Um comentário:

Anônimo disse...

huum'
Bolo de cenoura!
Adoro =D Faz um pra mim?
Beijos' Filhinha!