quinta-feira, 4 de dezembro de 2008



Torta de Maça
A maçã é uma fruta facilmente encontrada em todos os meses do ano. Por isso podemos fazer torta de maçã de janeiro a dezembro. E é possível variar sempre. São muitas as receitas, com diferentes tipos de massa e formas de preparar o recheio. Esta é das mais tradicionais.

Ingredientes

Para a massa:

2 copos de farinha de trigo
1 tablete de margarina ou manteiga
sem sal
½ copo de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio

3 copos de leite
3 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa (rasa) de manteiga
1 colher de chá de baunilha
leite condensado ou açúcar a gosto

Para a cobertura

2 copos de suco de laranja
1 ½ colher de sopa de maisena
açúcar a gosto

Modo de preparo

A massa

Misture tudo (com as mãos) e quando estiver no ponto, coloque a massa numa forma untada e polvilhada.

Leve ao forno para assar por uns 20 minutos.

O recheio

Leve ao fogo todos os ingredientes e vá mexendo até o creme virar um “mingau”.
Coloque esse mingau em cima da massa já assada, com uma colher.

O enfeite

Corte em tiras bem finas 3 maçãs vermelhas (grandes) e coloque em cima do creme

A cobertura

Levar ao fogo e mexer até dissolver a maisena.
Colocar a cobertura ainda quente sob as maçãs e esperar esfriar um pouco para colocar na geladeira.

Após umas 6 horas está pronto para servir.

Bom Apetite!

Um comentário:

Rosa disse...

Oi amiga!!! Tudo bem, vi que no segmento do correios que a nossa troquinha já chegou ao destino :)
em 04/12/2008 14:56 CDD ARTUR ALVIM - SAO PAULO/SP Entregue... Me fala se você recebeu e gostou das coisinhas que te envieiu com muito carinho, um beijo da Rosa...