segunda-feira, 3 de dezembro de 2007

NATAL...NATAL...SÓ DELICIAS!!!!!!



RABANADA DE PANETONE


Ingredientes:

- 20 fatias de panetone com cerca de 1 cm de espessura
-1 litro de leite
- 1 envelope de adoçante
- 4 claras
- Óleo para fritura

Modo de Preparo:

Misture o adoçante no leite e passe nas fatias de panetone. Em
seguida, bata ligeiramente as claras. Passe nas fatias e frite.


PANETONE COM TRUFA


Ingredientes:-

Trufas brancas:

600 g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 cálice de rum (para massa da trufa)

Trufas com chocolate meio amargo:

- 600 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 cálice de rum

Para misturar as trufas brancas:

- 2 colheres (sopa) de uva-passa
- 3 colheres (sopa) de rum (para hidratar a uva-passa)
- 2 colheres (sopa) de pistache picado
- 2 colheres (sopa) de avelã picada
- 3 gotas de essências de amêndoas
- 1 xícara (chá) de miolo de panetone

Para misturar as trufas com chocolate meio amargo:

- 2 colheres (sopa) de amêndoa picada
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de miolo de panetone

Modo de Preparo

Para as trufas:

Derreta o chocolate. Junte o creme de leite e o rum. Misture os
ingredientes de cada trufa.

Para o panetone:

Corte uma tampa do panetone e, com uma faca pequena, retire o
miolo, deixando 2 cm nas laterais. Retire o miolo e reserve.
Recheie com a massa das trufas, misturando a branca e a de
chocolate meio amargo.
Decore, banhando com chocolate hidrogenado e confeitos
coloridos.


Obs: Para essa receita, utilize um panetone de 750 g.

Custo total da receita: R$ 17,00
Preço sugerido para a venda: R$ 25,00, a unidade


Pavê de Panetone

(Por elisabete carneiro de freitas )
Ingredientes:
-200g de manteiga
-2 xícaras de açúcar
-1 lata de creme de leite
-frutas cristalizadas
-damasco picado
-cerejas picadas
-uva passa
-panetone

Modo de Preparo:
Em uma batedeira, bata a margarina e o açucar, até formar um
creme fofo, acrescente as gemas e bata novamente.em seguida a
docione o creme de leite, frutas, as passas, as cerejas e o
damansco, bata novamente.
Em uma travessa untada monte uma camada de panetone cortado em
fatias finas, em seguida despeje metade do creme, mais uma camada
de panetone, e por fim mais uma de creme. Sirva gelado!


PANETONE SALGADO

Ingredientes:
- 710 g de farinha de trig
- 50 g de fermento biológico
- Cerca de 100 ml de água
- 5 gemas
- 75 g de margarina
- 15 g de açúcar
- 10 g de sal
- Glutamato monossódico e tomilho a gosto
- 1/2 tablete de caldo de vegetais esfarelado
- 400 ml de água
- 1/2 lata de cerveja (175 ml)
- 300 g de mussurela de búfala
- 300 g de tomate seco picado

Para a cobertura:

- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Salsinha picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6
colheres (sopa) de água
- Requeijão cremoso a gosto (opcional)Modo de PreparoNuma tigela, coloque 200 g de farinha de trigo (reserve o que
sobrar - 510 g), 50 g de fermento biológico e cerca de 100 ml de
água.
Misture muito bem e faça uma esponja.

Deixe descansar por 20 min até dobrar de tamanho.
Após este tempo, junte 5 gemas, 75 g de margarina, 15 g de
açúcar, 10 g de sal, glutamato monossódico a gosto, tomilho a
gosto e 1/2 tablete de caldo de vegetais esfarelado.

Continue mexendo a massa e vá adicionando, aos poucos, a farinha
de trigo reservada (510 g), 400 ml de água e 1/2 lata de cerveja
(175 ml) até obter uma massa lisa e macia.

Depois, incorpore 300 g de mussarela de búfala picada e 300 g de
tomate seco.
Divida a massa em três partes e coloque nas formas de panetone
grandes.
Deixe crescer por mais ou menos 30 min.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 40 min.
Retire o panetone do forno, pincele a cobertura quente e salpique
salsinha e tomate seco picados a gosto. Sirva a seguir.

Obs: você pode variar o recheio colocando 300 g de presunto
picado e 300 g de queijo prato em cubos

Para a cobertura:

Numa panela em fogo médio, coloque 500 ml de leite e 1 colher
(sopa) de manteiga e deixe ferver. Adicione salsinha picada a
gosto, 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6
colheres (sopa) de água, requeijão cremoso a gosto (opcional) e
mexa até engrossar (cerca de 10 min).

7 comentários:

nena disse...

Bom dia,Janna!
Quanta delícia...imagino hoje que é seu niver,que bolo delicioso!!!
Parabéns!
Saúde!
Paz!
E muuuuuita Alegria!
Bjos, Nena

Maria Salomé disse...

Querida Janna

Estou aqui para te desejar Feliz Aniversário, que Deus realize os desejos do teu coração e te dê muitas alegrias e muita paz.
Que seu fim de semana seja maravilhoso.
Beijos carinhosos
Salomé

rosinacrochetrico disse...

Olá Janna,

Parabéns por mais uma primavera, muita paz, saude, amor e tudo de bom que Deus possa lhe proporcionar.

Felicidades.
BJs.
Rosina

Fatima Gouveia disse...

OLÁ JANNA!
VIM FAZER UMA VISITINHA RÁPIDA...MAS CON TANTA COISINHA BOA ACHO QUE VOU FICAR POR AQUI...
TRAGO PARA VOCÊ OS MEUS VOTOS DE UM FELIZ ANIVERSÁRIO...QUE A VIDA SEJA SEMPRE UM MAR DE ROSAS...QUE O FUTURO SEJA TUDO QUE DESEJE EMSUA VIDA.
UM BEIJINHO DE PARABÉNS DA
MIFA

Salete disse...

Olá amiga parabéns tudo de bom muita paz amor saúde, que esta data se repita por muitos e muitos anos.
Um grande abraço!

Maria Salomé disse...

Querida Amiga

Uma das melhores coisas que me aconteceu este ano foi conhecer você, mesmo que virtualmente, mas te considero conhecida realmente e por isso sou grata a DEUS por esta rica oportunidade de te ter comhecido,
Venho te dessejar FELIZ NATAL e um ANO NOVO cheio de realizaçãoes, para você e toda sua família.
Com meu carinho!
Beijos carinhosos
Salomé

Kátia Moreira disse...

O Natal é mais que união de pessoas.
É a união de esperança, felicidade e muitos sorrisos.
Deixe o espírito do Natal invadir seu lar. Comemore
Com muito amor e alegria, esta data muito especial.
Boas Festas, sãos os meus mais sinceros votos!
Bjs Kátia Moreira