quinta-feira, 4 de dezembro de 2008
Torta de Maça
A maçã é uma fruta facilmente encontrada em todos os meses do ano. Por isso podemos fazer torta de maçã de janeiro a dezembro. E é possível variar sempre. São muitas as receitas, com diferentes tipos de massa e formas de preparar o recheio. Esta é das mais tradicionais.
Ingredientes
Para a massa:
2 copos de farinha de trigo
1 tablete de margarina ou manteiga
sem sal
½ copo de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio
3 copos de leite
3 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa (rasa) de manteiga
1 colher de chá de baunilha
leite condensado ou açúcar a gosto
Para a cobertura
2 copos de suco de laranja
1 ½ colher de sopa de maisena
açúcar a gosto
Modo de preparo
A massa
Misture tudo (com as mãos) e quando estiver no ponto, coloque a massa numa forma untada e polvilhada.
Leve ao forno para assar por uns 20 minutos.
O recheio
Leve ao fogo todos os ingredientes e vá mexendo até o creme virar um “mingau”.
Coloque esse mingau em cima da massa já assada, com uma colher.
O enfeite
Corte em tiras bem finas 3 maçãs vermelhas (grandes) e coloque em cima do creme
A cobertura
Levar ao fogo e mexer até dissolver a maisena.
Colocar a cobertura ainda quente sob as maçãs e esperar esfriar um pouco para colocar na geladeira.
Após umas 6 horas está pronto para servir.
Bom Apetite!
Marcadores:
RECEITINHAS
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Oi amiga!!! Tudo bem, vi que no segmento do correios que a nossa troquinha já chegou ao destino :)
em 04/12/2008 14:56 CDD ARTUR ALVIM - SAO PAULO/SP Entregue... Me fala se você recebeu e gostou das coisinhas que te envieiu com muito carinho, um beijo da Rosa...
Postar um comentário